HRONIKA.info
Общество

На киевском рынке зафиксировали вспышку коронавируса

koronavirus 5

Всего за сутки заболели 115 человек.

В Киеве за минувшие сутки выявили 115 новых случаев коронавируса, столица оказалась на третьем месте в стране по суточному приросту заразившихся. Кроме того, обнаружена новая вспышка Covid-19 — на рынке «Троещина». Там заразились пятеро работников, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом в ходе онлайн-брифинга 26 июня сообщил мэр Киева Виталий Кличко. 

По его данным, на сегодня в столице уже 4 724 подтвержденных случаев коронавируса. За сутки в Киеве зафиксировали один летальный случай Covid-19 — общее число смертей увеличилось до 102. Выздоровели за минувшие 24 часа 17 человек. Всего коронавирус преодолели 1490 жителей Киева.

Среди заразившихся в Киеве в течение 25 июня — девять медиков. В целом за сутки заболели:

  • 58 женщин в возрасте от 19 до 85 лет,
  • 49 мужчин в возрасте от 18 до 78 лет,
  • девочка, которой 4 года,
  • 7 мальчиков от 3 до 15 лет. 

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 19. В Днепровском и Оболонском — по 18. В Деснянском районе — 15 случаев.

«Хочу заметить, что увеличивается количество детей, страдающих от коронавируса. Только в этом месяце в Киеве заболели 139 детей. Всего за период пандемии — 377. В стационарах больниц сегодня находятся 16 детей. Младшему из инфицированных жителей столицы на момент выявления болезни было всего 10 дней. Больше всего болеют дети в возрасте от 10 до 14 лет», — сказал Кличко. 

Также мэр Киева проинформировал о новой вспышке коронавируса в столице. На этот раз — на рынке «Троещина», где заразились пятеро работников.

Читайте также: Лукашенко заявил о вмешательстве России в выборы в Беларуси

«Они лечатся на самоизоляции. Госпродпотребслужба определяет круг контактных лиц. А комиссия по чрезвычайным ситуациям города примет решение о возможности дальнейшей работы рынка», — сказал Виталий Кличко.


Рекомендуем прочитать

На Півдні України стартує амбіційний проєкт “Ucan Ukraine”, який об’єднає навколо проблем довкілля митців, бізнесменів та активістів

Партнер

В Киеве карантин может продлиться 1,5 года

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 640 новых случаев

Анна Мартынова