HRONIKA.info
Общество

Взорвавшийся на Позняках дом полностью демонтируют, — Кличко

vzryv na poznyakah

Жители соседних домов могут вернуться в свои квартиры.

Пострадавший от взрыва дом на Позняках в Киеве полностью демонтируют, сообщил в пятницу, 26 июня, мэр столицы Виталий Кличко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам», — сказал он.

Также он рассказал, что спецкомиссия провела обследование соседних секций возле дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41. 

По заключению специалистов, повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, не обнаружили. Поэтому, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

Читайте также: Назван показатель смертности от коронавируса в Украине

«Выводы же о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза продолжается. Работают и правоохранительные органы. И виновники этой трагедии должны понести ответственность!» — резюмировал мэр.


Рекомендуем прочитать

На Півдні України стартує амбіційний проєкт “Ucan Ukraine”, який об’єднає навколо проблем довкілля митців, бізнесменів та активістів

Партнер

В Киеве карантин может продлиться 1,5 года

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 640 новых случаев

Анна Мартынова