HRONIKA.info
Общество ТОП новость

В 13-ти областях Украины могут усилить карантин

karantin 4

Окончательные решение примут региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Из-за роста ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине карантин могут усилить в 13 областях, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Об этом во время брифинга 27 июня сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Он отметил, что в перечень регионов, которые не соответствуют постановлению Кабинета министров об адаптивном карантине, также входит город Киев.

«В условиях адаптивного карантина вы видели резкий рост в некоторых областях, увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенных под COVID-19. Те критерии, которые у нас определены в постановлении, они преувеличены в 13 областях нашей страны. Это и западные области, и Киев», – заявил Степанов.

По словам министра, документы о необходимости усиления карантина будут подавать главные областные санитарные врачи. Окончательные решение примут региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Читайте также: Херсонский морской торговый порт передали в концессию

«Когда мы говорим об усилении карантинных мероприятий, то они достаточно четко определены в постановлении Кабинета министров, регламентирующее именно условия адаптивного карантина. Это может касаться и работы городского транспорта, спортивных, дошкольных и остальных учреждений, существующих в нашей стране», – добавил Степанов.


Рекомендуем прочитать

Обострение на Донбассе: 18 обстрелов и семь раненых у ВСУ

Анна Мартынова

На Півдні України стартує амбіційний проєкт “Ucan Ukraine”, який об’єднає навколо проблем довкілля митців, бізнесменів та активістів

Партнер

Шмыгаль повторно внес кандидатуру нового вице-премьера

Анна Мартынова