Общество ТОП новость

Обострение на Донбассе: один военный убит, трое ранены

obostrenie 1

Боевики обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцево.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе 14 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще трое получили ранения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что во время обстрелов противник использовал почти все имеющиеся виды вооружения: крупнокалиберные минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и беспилотные летательные аппараты.

«За минувшие сутки, к сожалению, один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще трое украинских воинов получили ранения. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего героя, а раненым воинам желает скорейшего выздоровления», — сообщили в ООС.

Также сообщается, что сепаратисты из автоматических станковых гранатометов обстреляли жилые дома местных жителей поселка Зайцево. По данным украинских военных, была повреждена кровля крыши, разбиты стеклопакеты двух окон и поврежден потолок и стены коридора дома. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

«Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы», — сообщили в пресс-центре.

Читайте также: Владимир Зеленский обновил декларацию

Все обстрелы произошли 8 июля. С начала текущих суток сепаратисты активности не проявляли. Потерь за текущие сутки среди украинских военных нет.


Рекомендуем прочитать

В Николаеве патрульные приняли роды у женщины: фото героев

Анна Мартынова

Шмыгаль назвал условие для подачи воды в Крым

Анна Мартынова

Домашний аквариум: основные правила и советы по выбору

Анна Мартынова