Общество ТОП новость

На Донбассе за сутки погибли три бойца ВСУ, двое ранены

donbass 10

Зафиксировали 18 обстрелов из запрещенного оружия.

За сутки 13 июля на Донбассе сепаратисты 18 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего трое украинских военных погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Сепаратисты использовали запрещенные минскими договоренностями минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы зафиксированы вблизи Сартаны, Водяного, Авдеевки, Пищевика, Каменки, Славного, Первомайского. Также стреляли неподалеку Луганского, Крымского и Орехово, а также рядом с Хутором Вольным и Майорским.

Противник обстрелял и участок разведения сил и средств №2 Золотое, выпустив одну мину калибра 120 мм.

«В целом, за минувшие сутки, к большому сожалению, трое наших мужественных защитников погибли, один был ранен и еще один получил боевое травмирование», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня неподалеку Авдеевки. Потерь за текущие сутки среди украинских военных нет.

Накануне в ООС во время эвакуации бойца погиб военный медик. Противник подтвердил ВСУ режим тишины. После этого группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками отправилась за павшим воином, и в это время враг открыл огонь на поражение.

Читайте также: Стало известно, кто в Украине получает самую большую пенсию

А днем ранее на Донбассе зафиксировали16 обстрелов, шесть украинских военных были ранены. Также сепаратисты обстреляли жилой район в Авдеевке. Украинские военные давали адекватный ответ на обстрелы со стороны противника.


Рекомендуем прочитать

В Николаеве патрульные приняли роды у женщины: фото героев

Анна Мартынова

Шмыгаль назвал условие для подачи воды в Крым

Анна Мартынова

Домашний аквариум: основные правила и советы по выбору

Анна Мартынова