HRONIKA.info
Общество

Кулеба назвал самые популярные среди украинцев страны

vengriya

На первом месте — Венгрия.

Все больше украинцев при планировании поездок за рубеж пользуются интерактивной онлайн-картой путешествий по миру на время пандемии COVID-19, которую создало Министерство иностранных дел. Об этом на брифинге сообщил глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«С момента запуска этого ресурса его уже посетили 749 тысяч уникальных посетителей, посмотрели эту карту, и она продолжает обновляться», – сказал он.


Министр также назвал три самые популярные среди украинцев страны.

«У нас тройка лидеров по общему количеству уникальных просмотров остается неизменной. Это Венгрия, Турция и Россия», – отметил Кулеба.

По его словам, первое место Венгрии следует связывать с ее статусом транзитной страны, через которую можно попасть в страны Балканского региона.

Читайте также: На Харьковщине полицейские попали в тройное ДТП во время погони за нетрезвым водителем

Ранее Кулеба сообщил, что уже 39 стран открыли границы для украинцев. По его словам, за неделю добавилось 13 стран: Болгария, Словения, ОАЭ, Ирландия, Мальдивы, Антигуа и Барбуда, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Сент-Винсент.0:00 / 2:52


Рекомендуем прочитать

Больше чем взорвалось в Бейруте: в Николаеве хранили тонны селитры

Анна Мартынова

В Минздраве рассказали, какие правила должны выполнять в школах с 1 сентября

Анна Мартынова

В Минюсте рассказали о самых распространенных ловушках телефонных мошенников

Анна Мартынова