HRONIKA.info
Общество

Ярош признался, что у «ПС» нет кадров, чтобы заменить нынешнюю власть

Ярош признался, что у «ПС» нет кадров, чтобы заменить нынешнюю властьДепутат выступил на закрытом съезде «Правого сектора».

Вчера перед митингом на Майдане прошел съезд «Правого сектора», на котором среди прочего было решено провести референдум о недоверии властям. Съезд прошел в Октябрьском дворце без участия прессы. Но сегодня на сайте «Правого сектора» появилось видео выступления лидера ПС Дмитрия Яроша. Примечательно, что все 8 минут Ярош объясняет своим однопартийцам, почему нельзя сейчас разогнать действующую власть.


По словам Яроша, нынешняя власть трансформировала режим внутренней оккупации, а Минские соглашения разрушают украинскую государственность. Но борьба с нынешней властью вынудит «Правый сектор» воевать на два фронта, чего Ярош хотел бы избежать, передает Хроника.инфо со ссылкой на Дело.

«Я националист и революционер, но также и государственник. Я осознаю, что мы обязаны начать системную борьбу на два фронта. Я пытался избегать этого», — заявил он активистам ПС.

Лидер «Правого сектора» соглашался с тем, что нужно «в кратчайшие сроки снести эту позорную власть предателей и доказать, что украинцы имеют право на национальное государство». При этом он уверен, что у ПС есть физическая возможность смести действующую власть. Но у «Правого сектора» нет управленческих кадров, уверял лидер ПС.

«Мы не имеем еще совершенной системы, которая могла бы заменить ту прогнившую, коррупционную преступную систему. И это большая проблема. Нам нужно подготовить кадры, за которые потом не было бы стыдно смотреть людям в глаза. Без подготовки этих кадров не будет ничего», — объяснил Ярош свою позицию.

А просто уничтожить государственность сейчас — это, по его словам, еще несколько поколений украинцев, которые будут иметь жизнь без государства.

Кроме этого, он признал, что к «Правому сектору» присоединилось слишком много «шмельф», а ситуация в Мукачево была спровоцирована Медведчуком. «А мы с вами не рыбы, чтобы клевать на крючки», — призывал Ярош.

Чтобы все-таки разрядить ситуацию и направить энергию активистов в более мирное русло, лидер ПС предложил сосредоточиться на «серьезном аргументе — прямом народовластии», то есть проведении референдума.

Напомним, внефракционный народный депутат, бывший спикер «Правого сектора» Борислав Береза считает, что, возможно, Дмитрий Ярош потерял контроль над партией в ряде регионов.

А первый замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко расценивает вчерашний митинг «Правого сектора» на Майдане Независимости именно в контексте противостояния Банковой и группы «Приват». «Ярош давно дружит с командой Коломойского. И у нас есть факты, что именно он финансировал «Правый сектор», — сказал Кононенко.

Читайте также: Ярош сообщил о ближайших планах «ПС»

Игорь Коломойский сегодня опроверг информацию о финансировании ПС.


Рекомендуем прочитать

В Донецкой области задержали двух шпионок «ДНР»

Леся Сайко

На выходных в Украине ожидается «весна»

Леся Сайко

На Донбассе продолжается нарушение перемирия: 12 обстрелов, один раненый

Леся Сайко

4 комментария

Юрист 22.07.2015 в 23:24

Ярош признался, что у «ПС» нет кадров, чтобы заменить нынешнюю власть. А їх і не потрібно мати. Потрібно не людей замінювати, а міняти законодавство з злочинного неправового на цивілізоване правове і вводити матеріально-фінансову відповідальність органів влади, органів самоврядування перед особою за порушення її прав та за порушення, невиконання чи неналежне виконання владою законодавства. А людей потрібно набирати в органи влади на конкурсній основі.

Ответить
европа 22.07.2015 в 23:29

власть неплоха ,а вот система гавно.

да и власть собственно Г….

Ответить
васлий 22.07.2015 в 23:45

Польшу в Евопу привёл простой польский электрик , которй стал президентом . Нужели украинцы такие дэбилы , которые позволяют жидам грабить себя , детей и внуков и вывозить награбленное в офшорные страны ?

Ответить
Мнение 23.07.2015 в 00:05

Ответ простой. Нужно всем учиться и работать согласно Законов Украины. А мы привыкли ненавидеть отличников от зависти, хотя все списать контрольные у них списать первыми и лупили им в спину "Дай списать". Хотя все хотят попасть к отличному врачу, отличному учителю отличному чиновнику….От зависти мы пишем лжедоносы в МВД и СБУ. Людей нормальных-таскают затем по психбольницам. Делают их инвалидами. А глупые пишут глупые статьи в желтой прессе и сами себя гипнотизируют своими сплетнями. Но виним мы конечно в этом-Ленина, Сталина, но только не себя. Все хотим стать Героями Украины, и шантажируем чиновников, их семьи, родителей-лишь бы добиться неправомерным путем государственной награды-чтобы похвастаться на очередной пьянке в ночном клубе. А потом бежим на концерт Кашпировского и рассасываем свои последние мозги-которые и так от пьянства и лени ничего не соображали.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.