Армия получит танки «Оплот» в следующем году, — Минобороны

0
27

Армия получит танки "Оплот" в следующем году, - Минобороны«Оплоты» поедут в зону АТО в следующем году.

Украинские танкисты в 2016 г. получат для использования в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) танки «Оплот», которые сейчас идут на экспорт. Об этом заявил начальник бронетанкового управления Вооруженных сил Украины Юрий Мельник, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

«Харьковскую машину Т-84 «Оплот» мы будем закупать в следующем году», — отметил он.

«Танк «Оплот» был принят на вооружение в 2010 г. и также экспортируется в некоторые страны мира. Сейчас Харьковский завод получает деньги на развитие его производства», – добавил Мельник.

По его словам, освоить данный образец в Украине будет довольно сложно. «Надо научить его эксплуатации личный состав, затем включить в состав учебных подразделений, а только потом, после овладения личным составом, вводить «Оплот» в подразделения Вооруженных сил», — уточнил представитель Минобороны.

Читайте также: Украинская армия с начала года получила 700 единиц техники и вооружения

На вопрос, когда ждать оснащения армии новыми бронетранспортерами украинского производства, он сказал: «Конечно, можно набрать технику, например, БТР-3, в том виде, как он есть сейчас, и потратить большие государственные деньги. Но для Вооруженных сил Украины главное — это надежность, а существующей образец не удовлетворяет нашим потребностям. Сейчас завершаются заводские испытания нового образца этого бронетранспортера, на следующей неделе перейдем к межведомственным испытаниям. Тот вариант, который Киевский государственный завод сделает для нас будет действительно надежной машиной. И будет принят в кратчайшее время».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь