Экс-глава Минюста выдвинула требование к ЕС по санкциям

0
0

Экс-глава Минюста выдвинула требование к ЕС по санкциямЭкс-министр юстиции Елена Лукаш подготовила обращение к Совету ЕС об исключении ее из списка лиц, в отношении которых введены санкции.

Об этом Лукаш написала на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы с командой подготовили обращение в Совет ЕС об исключении меня из списков лиц, к которым применены санкции ЕС. Ограничительные меры в отношении меня были приняты на основании ложной информации, которую предоставила ГПУ в надежде обмануть европейских чиновников.
Прокуратуре тогда это удалось, но сейчас я им такой возможности не предоставлю», — написала Лукаш.

По словам Лукаш, все проверки показали, что у нее не было зарубежных счетов, компаний и недвижимости. Экс-чиновница выразила надежду, что Совет ЕС удовлетворит ее требование.

Как сообщала «Европейская правда», 26 октября Суд ЕС объявил решение в деле «Портнов против Совета ЕС». Суд решил, что санкции на украинского экс-чиновника были наложены безосновательно. Стоит отметить, что точно такая формулировка использовалась для принятия санкций против Януковича и других бывших чиновников.

Читайте также: Экс-замглавы Минюста подозревают в хищениях из бюджета на 2,5 млн грн

Сам Портнов заявлял, что решением суда ЕС об отмене санкций в отношении него могут воспользоваться чиновники времен Януковича, которые действительно имеют проблемы с законом.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ще доведеться вибачитися перед сучарою, що за країна, що за влада, що за правосуддя?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь