На Донбассе есть угроза экологической катастрофы — Порошенко

0
0

На Донбассе есть угроза экологической катастрофы - Порошенко Президент Украины предупредил о риске экологической катастрофы на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о риске возникновения экологической катастрофы на Донбассе из-за действий пророссийских боевиков.

Об этом он сказал в своем выступлении на Конференции ООН по климату в Париже, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Моя страна стала объектом гибридной войны, которая вызывает гибридные последствия. Эти последствия могут быть менее видимыми, но которые наносят большой ущерб», — отметил Порошенко.

По его словам, одним из таких последствий является «риск экологической катастрофы на Донбассе». «Поддерживаемые Россией террористы затопили много шахт в этом районе, что вызвало отравление питьевой воды, почвы, флоры, фауны в регионе. Донбасс стал базой для российских и пророссийских террористов. В результате атмосфера загрязнена взрывающимися боеприпасами и утечками из химических и других предприятий», — подчеркнул президент.

Читайте также: Порошенко надеется на мир на Донбассе

«Я верю, что в вопросах защиты окружающей среды этот конфликт не должен оставаться без адекватной реакции со стороны международного сообщества», — отметил Порошенко.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь