20.11.2019
HRONIKA.info
Политика

В МВД дали оценку местным выборам в Красноармейске и Мариуполе

В МВД дали оценку местным выборам в Красноармейске и МариуполеВ министерстве отмечают, что голосование, состоявшееся 29 ноября, прошло без существенных правонарушений.

«Те негативные ожидания, которые были, были, скажем так, нивелированы нашими службами», — сказал на брифинге во вторник в Киеве советник главы МВД Иван Стойко, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


Он отметил, что в единый реестр досудебных расследований было внесено одно сообщение о правонарушениях на выборах.

И.Стойко подчеркнул, что в Мариуполе и Красноармейске был обеспечен гражданский порядок и ситуация находилась под контролем.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк отметил, что милиция не имеет право делать политических оценок прошедшим выборам и их результат является отражением воли граждан.

При этом он высказал свою гражданскую позицию, что на выборах в Мариуполе победила «антиукраинская деструктивная политическая сила».

Читайте также: Украина ждет результаты выборов в Мариуполе. Видео

З.Шкиряк заверил, что МВД и национальная полиция будут жестко и бескомпромиссно реагировать на любые попытки «вернуться в прошлое, подразделения МВД и СБУ будут «каленым железом выжигать сепаратизм». «Я об этом предупреждаю, у депутатов местных советов нет иммунитета и неприкосновенности, и мы будем жестко реагировать на любые попытки раскола и дестабилизации внутренней ситуации в Украине», — сказал он.


Рекомендуем прочитать

Антикоррупционный суд начал рассматривать дело Насирова

Богдан Процив

Суд решил отпустить Ляшко на поруки

Богдан Процив

Путин дал Меркель обещание по транзиту газа

Богдан Процив