В МВД заявили, что избившие Чорновол связаны с оппозицией

0
7

В МВД заявили, что избившие Чорновол связаны с оппозициейВласти выяснили, что один из нападавших является членом преступной организации.

В МВД Украины сделали новое заявление по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол. В ведомстве считают, что подозреваемые имеют тесные связи с оппозиционными партиями Украины.

По данным ведомства, задержанные контактировали с членами партии «УДАР» Евгением Огарковым, Дмитрием Крениным и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами Киевского областного совета от партии Виталия Кличко.

Кроме того, установлена связь задержанных с народным депутатом фракции «Батькивщина» Владимиром Полочайниновым.

«Один из подозреваемых — Александр Котенко — являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в состав преступной группы Рыбалко по кличке Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

На данный момент следствием проверяется алиби некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ.

Однако их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастности к нападению на Татьяну Черновол в качестве пособников или организаторов.

Поэтому все лица задержаны обосновано и следственным путем проверяются на причастность к совершению преступления, отметили в ведомстве.

Нападение на Татьяну Чорновол было совершено в ночь на 25 декабря на трассе под Киевом. Автомобиль журналистки подрезал черный Porsche Cayenne. После непродолжительной погони ее вытащили из-за руля и жестоко избили. Сейчас Чорновил находится в больнице.

После случившегося президент Виктор Янукович приказал силовикам в кратчайшие сроки найти преступников.

Читайте также: В МВД уверяют, что мужчина, избивший Чорновил, не имеет отношения к политике

Татьяна Чорновол известна как активистка Майдана и автор разоблачительных статей о Януковиче и других высокопоставленных чиновниках. Однако пока достоверно неизвестно, связано ли нападение с этой деятельностью журналистки.

Источник: Сегодня

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь