В ПР говорят, что оппозиции не нужно бояться допросов

0
10

В ПР говорят, что оппозиции не нужно бояться допросовДепутаты из Партии Регионов советуют оппозиционерам не бояться допросов и отвечать честно.

Общество сделает моральный вывод о так называемой дружбе «УДАРа» и «Батькивщины» с подозреваемым в избиении журналистки Татьяны Черновол.

Такое мнение выразил замглавы комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олейник в комментарии изданию УНН.

«Общество бесспорно сделает свои выводы, в конце концов увидев, кто с кем связан — кто в каких группах, какие отношения между ними были. Я за правовую оценку, а моральную предоставят люди. Люди уже должны сами разобраться», — сказал он.

В.Олейник отметил, что оппозиционные политики зря так испугались и стараются быстрее сообщить в средства массовой информации о новых притеснениях. По его словам, если нечего скрывать, то и бояться не надо.

«Как говорится, кто не ел чеснока — запаха не имеет. Пусть оппозиционеры не боятся. Если им нечего скрывать, пусть идут на допросы и рассказывают правду. То, что некоторые из нардепов общаются с достаточно интересным кругом лиц — еще ничего не говорит о виновности», — сказал он. По мнению регионала, милиция обнародовали эту информацию, чтобы люди увидели, что делаются реальные шаги для раскрытия преступления.

«Это не тот случай, когда должны молчать, ведь сами оппозиционные политики уже начали придумывать свои версии, говорить, что к избиению причастна власть. А в правовых странах всегда исследуются все версии преступления. И писала она о всех», — подчеркнул В.Олейник.

Читайте также: В МВД заявили, что избившие Чорновол связаны с оппозицией

Напомним, ранее начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Сергей Котенко, задержанный по подозрению в избиении журналистки Татьяны Черновол, тесно контактировал с некоторыми депутатами из оппозиционных партий «УДАР» и «Батькивщина». «УДАР» пообещал подать на Н.Чинчина в суд иск о защите репутации.

Источник: МинПром

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь