Стало известно, какие партии получал госфинансирование

0
0

Стало известно, какие партии получал госфинансированиеБольше всего получит \»Народный фронт\», а \»Батькивщина\» останется без финансирования.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сегодня приняло решение о выделении 71 млн грн четырем парламентским партиям, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Об этом сообщила глава НАПК Наталия Корчак на своей странице в Фейсбуке.

\»Блок Петра Порошенко\», \»Самопомич\», \»Народный фронт\» и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Такое решение приняло Национальное агентство по предотвращению коррупции на своем заседании сегодня\», – написала глава НАПК.

По ее словам, 71 млн грн – это 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования.

Таким образом, БПП получит 24 млн 771,8 тыс. грн, \»Самопомич\» – 12 млн 461,65 тыс. грн, \»Народный фронт\» – 25 млн 136,4 тыс. грн, Радикальная партия – 8 млн 453,925 тыс. грн.

Корчак также отметила, что НАПК в соответствии с требованиями действующего законодательства не может предоставить финансирование партиям \»Батькивщина\» и \»Оппозиционный блок\».

Читайте также: Стало известно, какие зарплаты платят жителям аннексированного Крыма

По информации главы НАПК, партия \»Батькивщина\» не предоставила НАПК свою позицию по госфинансированию, не отказавшись, но и не согласившись с его получением. В свою очередь, \»Оппозиционный блок\», несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставил НАПК заявление в бумажном виде отметила Крочак.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о