2019-10-19 23:35
HRONIKA.info
Политика

Турчинов выдвинул ультиматум новой власти Крыма

Турчинов выдвинул ультиматум новой власти КрымаАлександр Турчинов дал три часа самопровозглашенной власти Крыма для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова.

И.о. Президент Украины Александр Турчинов дал три часа властям Крыма для освобождения всех заложников.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма три часа времени для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова», — говорится в сообщении.

Читайте: Крым превратился в одну из самых горячих точек мира, – Томбинский
По словам Турчинова, сегодня во время очередной провокации войск РФ стал заложником командующий ВМС Украины контрадмирал Сергей Гайдук.

«Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских граждан в Крыму», — сказал он, добавив, что сегодня рабочей группе во главе с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым «для решения всех проблемных вопросов, самопровозглашенная власть автономии не дала посадить самолет».

При этом Турчинов отметил, что российские военные цинично отказываются вести переговоры относительно прекращения провокаций и освобождения заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решение самопровозглашенного правительства Крыма.

Читайте также: Турчинов назвал врагами народа всех, кто против новой власти

В частности руководитель парламента сообщил, что российских военных и самопровозглашенное правительство Крыма уже предупредили: «Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властями будут приняты адекватные меры. В том числе технического и технологического характера».

Источник: Левый Берег


Рекомендуем прочитать

В Верховной Раде предлагают отменить закон о люстрации

Эдгар Букмирза

Уволены прокуроры, расследовавшие преступления против Евромайдана

Анна Мартынова

Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Эдгар Букмирза