HRONIKA.info
Политика

Порошенко поговорил с Олландом о Донбассе

Порошенко поговорил с Олландом о ДонбассеВыросли количество обстрелов украинских военных, подчеркнул президент.

Москва блокирует процесс освобождения заложников на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом и дипломатическим советником немецкого канцлера Кристофом Хойзгеном, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Порошенко проинформировал об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе, в частности увеличении количества обстрелов со стороны российских боевиков, в том числе из тяжелого вооружения, а также отметил отсутствие постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск», – сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президенты согласились с особой важностью безопасностного компонента, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации минских договоренностей.

Порошенко и Олланд также договорились продолжить консультации в Минске на уровне дипломатических советников глав государств нормандского формата. После этого лидеры Украины, Франции и Германии проведут телефонную конференцию.

Читайте также: Путин не поедет на встречу в формате «нормандской четверки»

Как уточнили в Елисейском дворце, Олланд готов принять участие в новой встрече в нормандском формате в ближайшие дни. В беседе с Порошенко он «подчеркнул, что готов в ближайшие дни принять участие в новой встрече в нормандском формате, которая должна дать решающий толчок в урегулировании кризиса».


Рекомендуем прочитать

Гончарук подробно объяснил ситуацию с Deutsche Bahn

Леся Сайко

Рассказал три истории: Зеленский встретился с Нетаньяху

Леся Сайко

Порошенко допросили по делу Минских соглашений

Леся Сайко