Украинский депутат считает, что только референдум может сохранить целостность Украины

0
13

Украинский депутат считает, что только референдум может сохранить целостность УкраиныЯрослав Сухой считает, что, только объявив о референдуме, можно успокоить восточные регионы.

Для того, чтобы успокоить жителей восточных и южных областей Украины, необходимо провести всеукраинский референдум по вопросам статуса русского языка и государственного устройства Украины, считает народный депутат, член депутатской группы «Экономическое развитие» Ярослав Сухой.

«Если бы 25 мая вместе с президентскими выборами и довыборами в местные органы самоуправления, в Украине провели референдум по вопросу статуса русского языка и государственного устройства страны, мы бы поставили точку, которая успокоила бы восток и стала сигналом нашему северному соседу не вмешиваться», — цитирует политика пресс-служба депутатской группы «Экономическое развитие».

По его мнению, парламентарии должны проявить мудрость и поддержать идею проведения референдума.

«Сегодня то время, когда мы должны отбросить все наши разногласия в политических, социальных и экономических взглядах, ведь ситуация в стране тревожная. Мы должны сконцентрироваться и консолидироваться. Я думаю, что мы согласимся на референдум, и нет в этом ничего такого необычного. Подавляющее большинство населения хотело бы жить в спокойном стабильном едином унитарном государстве.

Читайте также: Депутат ВР радуется гибели митингующих на востоке Украины

Поэтому, я надеюсь, что Верховная Рада проявит мудрость в этой ситуации, и мы успокоим юг и восток Украины», — подытожил Я.Сухой.

Источник: Интерфакс

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь