22.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Эксперт оценил шансы Украины в суде против РФ в Гааге

Эксперт оценил шансы Украины в суде против РФ в ГаагеЧерез полтора года появится окончательное решение.

Уже второй день продолжается Международный суд в Гааге, где Украина судится против России.

Эксперт-международник Борис Немировский в своей статье «Украина против России: опасная партия в Гааге» акцентирует внимание на том, что, несмотря на всю сложность процесса, у Украины есть шансы на победу. Хотя они и мизерные, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Бруно Симма, профессор юриспруденции в университете мюнхена, который был судьей в гаагском Международном суде в течение девяти лет, в свою очередь, подтверждает мысли Немировского. Правда, Симм утверждает, что процесс признания России виновной будет длительным.

В апреле может быть решен вопрос о временном распоряжении, – считает он, – за год будет решен вопрос о полномочиях, а еще через полтора года появится окончательное решение.

Еще одним доказательством того, что Украина может победить, является другой прецедент именно в Международном суде. В 1986 году эта судебное учреждение признало иск Никарагуа против США. Тогда суд признал, что Соединенные Штаты нарушили международное законодательство, когда вмешались во внутренние противостояния на стороне никарагуанских повстанцев-контрас против коммунистического правительства этой страны. Правда, США до сих пор не оплатили никаких штрафов, но для маленькой страны это была большая моральная победа.

Читайте также: Суд в Гааге: РФ заявила, что боевики на Донбассе нашли оружие в шахтах

Так же и для Украины: «даже временное распоряжение можно считать успехом», утверждает профессор Бруно Симма.


Рекомендуем прочитать

ЕС приступил к утверждению соглашения с Британией

Леся Сайко

Зеленский подписал законопроект о борьбе с рейдерством

Богдан Процив

Арахамия отрицает влияние на него Коломойского

Богдан Процив