15.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Надо доказать умысел теракта MH-17, — РФ в Гааге

Надо доказать умысел теракта MH-17, - РФ в ГаагеМосква отрицает свою причастность и заявляет о необходимости доказать, что Бук поставили именно для атаки на лайнер.

Россия заявила в Гааге о необходимости иметь доказательства, с каким умыслом был предоставлен сепаратистам ракетный комплекс Бук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Лига.


Международный суд ООН в Гааге 6 марта начал слушания по иску Украины.

Российская сторона пригласила юриста Самуэля Вордсворта, который утверждает, что у Украины нет оснований для обвинений России в крушении самолета MH-17.

Его позиция основана на том, что не известно, был ли у поставщиков Бука умысел сбивать именно гражданский самолет. Юрист подчеркнул, что украиснкая сторона не предоставила доказательств того, что Бук доставили в Донбасс с целью атаки на гражданский самолет.

Вордсворт подчекрнул, что, исходя из сообщений в СМИ, сепаратисты планировали сбивать только военные украинские самолеты.

«Должно быть осознание того, что Бук поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше», — пояснил юрист.

Также он отрицает, что комплекс Бук был привезен на Донбасс с российской территории.

Читайте также: Эксперт оценил шансы Украины в суде против РФ в Гааге

Кроме того, российсий представитель Илья Рогачев заявил, что на момент падения Боинга на Донбассе находилось не менее 17 комплексов Бук-М1.


Рекомендуем прочитать

Зеленский обсудил с Туском Северный поток-2

Богдан Процив

Бомбардировщики РФ отрабатывали ракетный удар по Одессе, — командующий ВМСУ

Богдан Процив

Пристайко заявил, что Украина может выйти из Минских соглашений

Анна Мартынова