06.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Канцлер Германии пристыдила Путина: праздновать День Победы в Крыму неуместно

Канцлер Германии пристыдила Путина: праздновать День Победы в Крыму неуместноМеркель назвала позором планы российского руководства по проведению в Парада Победы в Крыму.

Меркель осудила планы российского руководства по проведению в Парада Победы в Крыму, назвав это решение «позором».


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой в адрес России в связи с планами по проведению в Крыму военного парада в честь Дня победы над нацистской Германией, заявив, что это обострит напряженность в отношениях с Украиной. В России ходят слухи, что 9 мая после парада на Красной площади в Москве президент Владимир Путин может отправиться в Крым, где в этом году отмечают 70 лет с момента освобождения региона от фашистов. По словам Меркель, 9 мая — важная дата для России, однако на фоне конфликта с Украиной проводить парад в Крыму было бы неуместно. «Я считаю постыдным использовать такой день для проведения парада в регионе, который находится в разгаре конфликта», — заявила Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

Она также заявила, что правительство Германии делает все возможное для дипломатического разрешения кризиса, отметив, что, хотя Евросоюз готов, в случае необходимости, предпринять дальнейшие меры против России, новые санкции не являются самоцелью. Кровопролитные столкновения в Украине в последние дни превратили сепаратистские волнения в обостренный конфликт, мирное разрешение которого в ближайшее время не предвидится.

Читайте также: Украина примет участие в женевских переговорах, когда Россия признает выборы

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Турчинов и Меркель обсудили ход антитеррористической операции и предстоящие выборы.

Источник: Цензор


Рекомендуем прочитать

Встреча Зеленского и Путина: в Кремле рассказали об ожиданиях

Богдан Процив

У Зеленского хотят провести выборы на Донбассе осенью

Богдан Процив

У Зеленского готовят конституционную реформу

Анна Мартынова