HRONIKA.info
Политика

Прокурор Киева запретил демонстрировать завтра «радикальный патриотизм», а милиции позволил применять оружие

Прокурор Киева запретил демонстрировать завтра «радикальный патриотизм», а милиции позволил применять оружиеВласть принимает все меры, чтобы не допустить 9 мая провокаций.

Правоохранители Киева на День победы могут использовать оружие и спецсредства в случае возможных провокаций. Об этом говорится в обращение прокурора Киева Николая Герасимюка по поводу возможных провокаций в столице 9 мая.

«Не до размышлений и сантиментов. Если законом «О милиции» предусмотрено право использовать оружие и спецсредства, милиция должна их использовать без колебаний. Это позиция и и.о. Генерального прокурора, и моя. Более того — это требование закона. Если в дальнейшем будет необходимо давать оценку действиям силовиков, именно с этих позиций прокуратура будет выходить. Гарантирую» — говорится в обращении.

Гаресимюк также обратился к активистам Самообороны и Правого сектора и призвал не демонстрировать «радикальный патриотизм».

Читайте также: Сепаратисты в Луганске завладели танком Т-34

«Также хочу обратиться к представителям «Самообороны», «Правого сектора» и других организаций. Сейчас не время для радикальных проявлений патриотизма. Любые агрессивные действия и нарушение общественного порядка — это подыгрывание третьей стороне» — сказал прокурор Киева.

Источник: Корреспондент


Рекомендуем прочитать

В МВД объяснили, почему не подозревают супругов Грищенко в убийстве Шеремета

Анна Мартынова

Убийство Шеремета: суд избрал меру пресечения трем подозреваемым

Анна Мартынова

В Минске согласуют дату прекращения огня

Богдан Процив