HRONIKA.info
Политика

Чего стоит ожидать от реформы ООН

Чего стоит ожидать от реформы ООНЭксперты рассказали о ключевых моментах «плана Трампа».

На заседании, которое посвятили реформе Организации Объединенных Наций, 128 государств подписали декларацию в поддержку реформы организации, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 24.


Заседание созвали по требованию американского руководства. В нем принял участие президент Украины Петр Порошенко.

Реформа необходима, прежде всего, для того, чтобы ООН могла помочь выполнять свою миссию – помогать тем, кто страдает из-за конфликтов, не может выбраться из бедности и чьи права нарушаются.

«Люди живут в бедности и изоляции, становятся жертвами конфликтов, им отказывают в правах и попирают их достоинство, в нашей помощи нуждаются и те, кто стремится воплотить свои мечты и идеи», – заявил генсек ООН.

Гутерриш заверил, что реформа в области менеджмента ООН будет касаться упрощения процедур и децентрализацию процесса принятия решений.

Мы реформируем всю систему обеспечения мира и безопасности с тем, чтобы укрепить нашу способность предотвращать конфликты, активнее осуществлять посредническую деятельность и повысить эффективность и рентабельность миротворческих операций, – заверил Гутерриш.

Читайте также: Мерил Стрип превосходно спародировала Дональда Трампа

В перечень реформ входит повышение прозрачности, эффективности и ответственности. Среди кадровых изменений – достижение гендерного баланса.


Рекомендуем прочитать

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для «воров в законе»

Анна Мартынова

Верховная Рада уволила Пристайко и назначила Стефанишину новым вице-премьером

Анна Мартынова