HRONIKA.info
Политика

Президент Польши посетит Украину с официальным визитом

Президент Польши посетит Украину с официальным визитом В среду, 13 декабря, Анджей Дуда прибудет с официальным визитом в Харьков.

Польский президент намерен почтить память погибших поляков и обсудить безопасность, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информ-UA

Во время своего визита президент Польши намерен почтить память погибших от рук НКВД польских солдат, а также провести встречу с главой украинского государства. Анджей Дуда прибудет в Харьков, где примет участие в возложении почестей погибшим полякам, похороненным на кладбище жертв тоталитаризма. Об этом сообщается на официальном сайте польского президента. Кроме того, в этот день состоится совещание при участии глав государства Польши и Украины, а также представителями ОБСЕ и ПРООН.


Во время встречи планируется обсудить политику безопасности в контексте ситуации, развернувшейся на востоке Украины. Пресс-служба администрации украинского президента Петра Порошенко также подтвердила информацию о визите Анджея Дуды. На сайте АП сказано, что Порошенко намерен принять участие в переговорах с польским президентом. Отметим, что отношения между Украиной и Польшей сегодня несколько натянуты. Ранее глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский категорично высказался в отношении Бандеры и УПА, а после и сам глава государства Анджей Дуда заговорил об устранении из украинского правительства лиц, с анти-польскими настроениями.

Читайте также: Президент Литвы посетит Украину с официальным визитом

По мнению экспертов, катализатором обострения конфликта между государствами стал приход к власти в Польше партии «Право и справедливость». Любопытно, что накалились отношения не только с украинской стороной, но и с Германией. Отметим, что в этом году Польша затребовала от немецкого правительства репараций за Вторую мировую Войну. Эксперты отмечают, что представители лидирующей партии то и дело возвращаются к истории, поднимая шум вокруг наиболее спорных моментов.


Рекомендуем прочитать

РФ, США и ЕС прокомментировали эскалацию в ООС

Анна Мартынова

Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Уханя в особняках чиновников

Анна Мартынова

На заседании СНБО утвердили Стратегию нацбезопасности и обороны

Анна Мартынова