В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Северного потока-2

0
24

В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Северного потока-2Европейским союзникам предложат американский газ.

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо внес законопроект, предусматривающий обязательное введение санкций США против участников проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Голос Америки».

Баррассо пояснил, что Россия пытается построить этот газопровод методом политического принуждения и манипуляций, а его законопроект даст возможность союзникам НАТО в Евросоюзе уклониться от действий Москвы.

«Президент России Владимир Путин использует российский природный газ в качестве инструмента для вымогательства и угроз в адрес наших партнеров. Предлагаемый законопроект отнимет у России это геополитическое оружие через введение санкций против газопровода «Северный поток – 2″ и содействие увеличению экспорта американского природного газа нашим союзникам. Учитывая изобилие природного газа в США, нам пора использовать американские энергоресурсы, чтобы обеспечить долгосрочную и надежную энергетическую безопасность наших союзников», — говорится в заявлении Баррассо.

Он считает, что российский трубопровод сделает Европу более зависимой, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, ее поставщиков и маршрутов доставки.

Законопроектом предусмотрено введение санкций против лиц, осуществляющих инвестиции в российские проекты по экспорту энергоносителей, предоставляющих гарантии для займов на эти цели, а также осуществляющих поставку товаров и услуг для этих проектов.

Кроме санкций, законопроект поручает постоянному представителю США в НАТО побуждать государства-члены НАТО к совместной работе для достижения энергетической безопасности членов и партнеров альянса в Европе и Евразии.

Документ призывает правительство США разработать комплексную трансатлантическую стратегию, направленную на повышение энергетической безопасности союзников и партнеров по НАТО и увеличения экспорта американских энергоносителей в эти страны.

Читайте также: Россия начала подготовку санкций против Украины, — СМИ

Законопроект также требует от министра энергетики США ускорить выдачу разрешений на экспорт природного газа союзникам по НАТО, Японии и другим зарубежным странам, где экспорт газа будет отвечать интересам национальной безопасности США.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь