Россия вернет Украине разрушенный Донбасс, — Кравчук

0
4

Россия вернет Украине разрушенный Донбасс, - КравчукПервый президент Украины уверен, что Путин не решится на открытую агрессию.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что Россия вернет Украине разрушенный Донбасс, потому что он ей не нужен.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом он заявил в интервью «Фактам».

Отвечая на вопрос, когда закончится война, Кравчук отметил: «Путин официально сказал, что с Порошенко не будет обсуждать никакие вопросы. Разрушенный Донбасс Россия вернет, потому что он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет».

При этом он убежден, что другие страны будут помогать Украине.

«Нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией. Конечно же, при прессинге Запада», — сказал Кравчук.

По его мнению, российский президент РФ Владимир Путин не решится на масштабное наступление, несмотря на то, что РФ постоянно стягивает военных и технику к границе с Украиной.

«Она (армада, — ред.) стоит уже четыре с половиной года. Россияне и раньше стягивали туда войска. Просто мы не говорили об этом с таким «переляком»», — отметил Кравчук.

Читайте также: Наблюдателей из России не допустят к президентским выборам в Украине

«Верю, что нет (не начнет наступление, — ред.). И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай Бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин. То есть- перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает. Поэтому ему важно сейчас угрожать. Устроил в Керченском проливе провокацию, увидел, как мир реагирует. Слава Богу, реакция была очень острая. Это означает, что цивилизованный мир с нами, о чем свидетельствует принятая резолюция ООН», — подчеркнул первый президент.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь