В партии «Возрождение» определились с кандидатом в президенты

0
6

В партии «Возрождение» определились с кандидатом в президентыПартия провела съезд 30 января.

Партия «Возрождение» на съезде 30 января выдвинула в президенты своего лидера, депутата Верховной Рады Виктора Бондаря.

Об этом сообщила пресс-служба политической силы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Мэр Харькова Геннадий Кернес раньше говорил, что партия «Возрождение» хотела выдвинуть его кандидатом в президенты. Но Кернес отказался от баллотирования и фактически выразил поддержку действующему президенту Петру Порошенко.

Виктор Бондарь родился в 1975 году в Ленинграде (сейчас — Санкт-Петербург).

В 2005 году в возрасте 29 лет Бондарь был назначен министром транспорта и связи Украины. На этом посту находился до августа 2006 года.

Потом перешел работать в Секретариат Президента Украины, где до 2007 года занимал пост заместителя главы. На данной должности занимался вопросами кадров и региональной политики. Позже был главой ОГА Днепропетровской области, работал в Государственной таможенной службе.

В 2012 году Бондарь стал народным депутатом Украины седьмого созыва. 16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» (пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова), но уже в феврале вышел из фракции.

26 октября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду избран народным депутатом Украины VIII созыва по округу №191 (Хмельницкая область), набрав 18.61% голосов избирателей.

С 5 июня 2015 года — председатель политической партии «Возрождение».

Читайте также: Стало известно, кто стал 23-м кандидатом в президенты

5 сентября 2017 года — был избран председателем депутатской группы «Возрождение», после того как Виталий Хомутынник решил покинуть пост руководителя группы.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь