Супрун не смогла быстро вернуться к должности

0
15

Супрун не смогла быстро вернуться к должностиОбъективного нарушение прав истца нет.

Суд о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения ушел в совещательную комнату принимать решение.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

Судья Сергей Каракашьян в понедельник рассматривал ходатайство Кабмина, который просил отменить ограничения для Супрун.

«С учетом количества материалов, я не могу вам гарантировать вынесения решения сегодня. Скорее всего, это произойдет на следующий день», – заявил судья перед выходом в совещательную комнату.

О времени и месте объявления полного текста в Окружном административном суде Киева обещают сообщить позже.

Представители Кабинета министров и самой Супрун во время заседания утверждали, что истец, наредеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, «не привел ни одного доказательства о каком-то конкретном, а не иллюзорное, нарушение его прав».

Адвокат правительства добавил, что Мосийчук «прекрасно себя чувствует», и подытожил, что «объективного нарушение прав истца нет».

Также сторона чиновников отмечала, что должности министра и исполняющего обязанности министра относится к политическим, и к ним не применяется законодательство о государственной службе и о труде. Поэтому наличие второго гражданства, по словам юристов Кабмина, не является препятствием для выполнения профессиональных обязанностей Супрун.

Ее адвокат подчеркнул, что чиновница соответствует требованиям закона: быть гражданином Украины, владеть украинским языком, иметь соответствующее образование.

Читайте также: Супрун поехала в командировку

Также представитель Супрун отметил, что ее поддерживают члены правительства, спикер Верховной Рады и другие должностные лица.

Супрун не смогла быстро вернуться к должности
Супрун не смогла быстро вернуться к должности
Супрун не смогла быстро вернуться к должности
Супрун не смогла быстро вернуться к должности
Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь