Комитет Рады поддержал петицию о легализации марихуаны

0
1

Комитет Рады поддержал петицию о легализации марихуаныВ Раде готовят законопроект о легализации марихуаны в медицинских целях.

Комитет Верховной Рады по правам человека совместно с общественными организациями разрабатывают законопроект о легализации каннабиса для медицины.

Об этом заявил представитель общественной организации «Ассоциация медицинского каннабиса» Геннадий Шабас, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«После того, как петиция за легализацию медканнабиса набрала необходимые 25 тыс. подписей, комитет по правам человека рассмотрел ее. Они сказали, что готовили законопроект и обращались к нам за помощью. Этот вопрос в любом случае будет решен. Думаю, уже в этом году у нас будет закон», — сказал Шабас.

В то же время, он не сказал готов ли уже законопроект.

Кроме того научный советник фармкомпании «Фармак» Виталий Усенко отметил, что украинские фармпроизводители готовы разрабатывать препараты на основе медицинской марихуаны.

Читайте также: ГПУ ведет расследование вмешательства из Украины в выборы в США, — The Hill

«Если будут изменения в законодательстве Украины, то это возможно. Мы можем разрабатывать эти препараты и внедрять их в клиническую практику. Это будут растительные препараты», — сказал он.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь