06.12.2019
HRONIKA.info
Политика

ГПУ сообщила о подозрении бывшему руководителю Укрспецэкспорта

ГПУ сообщила о подозрении бывшему руководителю УкрспецэкспортаГенпрокуратура обвиняет бывшего министра обороны и Укроборонпрома Саламатина в завладении миллионами долларов.

Бывшее руководство госкомпании Укрспецэкспорт в течение 2010-2012 годов завладело 23,87 млн долларов (примерно 190 млн грн по тогдашнему курсу), им сообщено о подозрении. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Фигурантам инкриминируют преступление по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, содеянные в особо больших размерах или организованной группой). По это статье им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Как уточнили в ГПУ, подозреваемые заключили соглашения о сотрудничестве с зарегистрированной в ОАЭ иностранной компанией «с целью исключительно обеспечения документального оформления фиктивных хозяйственных отношений и противоправного перечисления денежных средств без выполнения каких-либо работ и услуг Укрспецэкспорта по внешнеэкономическим контрактам».

Читайте также: Пропил честь офицера: СБУ прокомментировала заявление экс-сотрудника

В период, когда они осуществляли свои преступные планы, один из подозреваемых — экс-руководитель ГК Укрспецэкспорта — был назначен на должность главы госконцерна Укроборонпром, а в дальнейшем стал министром обороны.


Рекомендуем прочитать

Зеленский обратился к украинским защитникам

Анна Мартынова

Зеленский на Банковой встретился с избитыми студентами Евромайдана

Анна Мартынова

Арахамия рассказал, когда Рада займется законами о земле и статусе Донбасса

Анна Мартынова