22.11.2019
HRONIKA.info
Политика

Суд отказался продлить отстранение Мангера от должности

Суд отказался продлить отстранение Мангера от должностиПрокуратура требует отстранить подозреваемого еще на два месяца, хотя изначально срок отстранения истек еще 6 апреля.

Сторона обвинения в деле Владислава Мангера просит отстранить подозреваемого от занимаемой должности сроком на два месяца. Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Сергей Василенко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


Прокурор Сергей Василенко в ходе заседания озвучил обоснование ходатайства о продлении срока отстранения. Василенко отметил, что до сих пор существуют риски в отношении свидетелей по делу, а также в отношении представителя семьи Гандзюк — Евгении Закревской.

Сторона защиты утверждает, что, согласно нормам УПК, нельзя продлевать срок отстранения, если он уже истек.

«Указанные обстоятельства продолжают существовать, а значит существуют и указаны риски. Все свидетели в настоящее время не допрошены. При наличии достаточных доказательств, я прошу удовлетворить мое ходатайство. Прошу продлить срок по отстранению на два месяца», — сказал прокурор.

Обновление. Шевченковский районный суд Киева отказался продлевать отстранение Мангера от должности.

Читайте также: Рада продолжит рассматривать языковой закон «после выборов»

Срок отстранения Мангера от должности истек еще 6 апреля. В пятницу, 12 апреля, стало известно, что он вышел на работу и провел прием граждан.


Рекомендуем прочитать

Украина обжаловала приговор нацгвардейцу Маркиву

Богдан Процив

Парубия допросили по делу о расстрелах на Майдане

Богдан Процив

Спикер ВР прокомментировал встречу в нормандском формате

Богдан Процив