08.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Порошенко рассказал о прогрессе в борьбе с коррупцией

Порошенко рассказал о прогрессе в борьбе с коррупциейГлава государства согласен с критикой относительно коррупции в Украине, но считает, что прогресс в борьбе с ней все же есть.

Президент Петр Порошенко говорит, что согласен с претензиями относительно борьбы с коррупцией, но Украина якобы прогрессирует в этом процессе. Об этом он рассказал во время встречи с представителями бизнеса в понедельник, 15 апреля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.


«Я понимаю, что наибольшие упреки к власти как раз касаются проблем борьбы с коррупцией. И я согласен в справедливости такой критики. Но тем не менее, за последние 5 лет в рейтинге восприятия коррупции Transparency International Украина поднялась со 145 на 120 место, это немного, но это впервые был продемонстрирован прогресс, хотя и свидетельствует, что нам есть, над чем работать», – отметил Порошенко.

Он добавил, что международные эксперты отмечают систему открытых государственных закупок ProZorro. Она, по словам Порошенко, «за 4 года позволила государству сэкономить 75 миллиардов гривен на уменьшении коррупции в госзакупках».

Также президент считает, что прогресс в борьбе с коррупцией обеспечивает система автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, которая работает «впервые за годы независимости Украины».

«А напомнить, какие были долги по возмещению НДС 4 года назад? Почти 30 миллиардов», – сказал Порошенко.

Читайте также: Внеочередные выборы Рады в случае победы Зеленского возможны, — БПП

Он утверждает, что сейчас такой проблемы «почти не существует», есть лишь единичные случаи, которые не носят системного характера.


Рекомендуем прочитать

США выразили поддержку Украине перед нормандской встречей

Богдан Процив

Ермак заявил о необходимости пересмотра Минских договоренностей

Богдан Процив

Данилов заявил о позиции властей по Крыму

Богдан Процив