HRONIKA.info
Политика

Климкин передумал идти в Верховную Раду

Глава МИД рассказал о дальнейших планах после своей отставки.

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о своих планах после того, как Верховная Рада, вероятно, проголосует за его отставку.


Как передает интернет-издание Хроника.инфо, в интервью ТСН он сказал, что у него очень много идей.

«И в отношении участия в политической жизни, и в отношении… Пару книг нужно написать, поговорить с друзьями и соратниками о будущих проектах, некоторые из них будут политическими, некоторые — благотворительными. Идей есть очень много, над некоторыми я уже работаю над некоторыми буду работать в ближайшее время. Вы услышите», — отметил глава МИД.

Также он прокомментировал слухи о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру по мажоритарке.

«Слушайте, это такая классная эмоциональная история была бы для меня — просто провести европейскую кампанию в одном из округов. Но многие из моих друзей убеждают, говорят: „Ну окей, ты выиграешь эту мажоритарку, попадешь в Верховную Раду, но в этой политике (и я это хорошо понимаю) на самом деле работают команды и выигрывают команды“. Что делать одному, когда в этой Раде олигархи и некоторые политические лидеры все уже распределили? Поэтому есть другие пути влияния на политику, намного более мощные и более прочные. Я не жду какого-то себе теплого места в Раде, это не мое. Если я куда-то иду — иду за результатом. Вот такая логика», — рассказал министр.

По его словам, пока в Верховную Раду он не собирается.

«Это, безусловно будет политика. Когда вы почитаете в Интернете, что меня уже записали в тот американский университет, или в тот немецкий университет, где я буду преподавать, буду профессором или буду работать где-то в компании — нет. Все спокойно, я здесь, и точно никуда не исчезаю», — добавил он.

Напомним, 6 июня Верховная Рада не поддержала отставку министра иностранных дел Павла Климкина.

Климкин заявлял, что после отставки намерен стать народным депутатом.

11 июня Владимир Зеленский подписал представление об увольнении с должности главы МИД Павла Климкина и внес в Верховную Раду представление о назначении новым министром иностранных дел Вадима Пристайко.


Рекомендуем прочитать

Кабмин назначил новую главу Госкино

Анна Мартынова

Кабинет Министров уволил главу «Укрзалізниці» Кравцова

Анна Мартынова

Партиям компенсировали 470 млн расходов на парламентские выборы

Анна Мартынова