HRONIKA.info
Политика

В ООН назвали число погибших мирных жителей на Донбассе

С начала нынешнего года были зафиксированы 70 жертв среди гражданских на востоке Украины.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года зафиксировала 3332 смертей среди гражданского населения на Донбассе, еще более 7 тысяч были ранены.


Такие данные озвучила в четверг, 13 июня, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время пресс-конференции, которая транслировалась в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

При этом с начала 2019 года были зафиксированы 70 жертв среди гражданских на Донбассе, в частности 12 погибли, еще 58 были ранены.

«Это наименьший показатель за весь период конфликта», – отметила Фрейзер.

С начала июня миссия также зафиксировала 12 жертв среди гражданского населения. По словам Фрейзер, это столько же, сколько за весь май.

Также сообщается, что с 16 февраля до 15 мая по меньшей мере восемь мужчин и одна женщина умерли от ухудшения состояния здоровья на контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе.

По словам Фрейзер, на Донассе страны существует потребность в дополнительных КПВВ, для того, чтобы миллион человек, ежемесячно пересекающие линию соприкосновения, делали это скорее и в большей безопасности.

Нова доповідь ООН. Права людини в Україні. New UN human reports on Ukraine.

(in English below/ниже на русском языке)Фіона Фрейзер представилу нову доповідь Моніторингової місії ООН про ситуацію з правами людини в Україні. Це була остання прес-конференція пані Фрейзер в Україні.*** Fiona Frazer has presented a new report by the UN Human Rights Monitoring Mission about the human rights situation in Ukrane. This was Fiona Frazer's last press-conference in Ukraine. *** Фиона Фрейзер представила новый доклад о ситуации с правами человека в Украине. Это была последняя пресс-конференции г-жи Фрейзер в Украине.

Gepostet von Моніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission am Donnerstag, 13. Juni 2019

Рекомендуем прочитать

На Донбассе ранены двое украинских военных

Анна Мартынова

Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем

Анна Мартынова

Партиям компенсировали 470 млн расходов на парламентские выборы

Анна Мартынова