14.10.2019 15:04
HRONIKA.info
Политика

Лещенко заявил, что идет в Раду по мажоритарному округу

Лещенко отметил, что подал документы в ЦИК 19 июня.

20 июня внефракционный народный депутат Сергей Лещенко сообщил изданию «theБабель», что подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в депутаты по 220-му округу в Киеве на Подоле.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на  gordonua.com.

Лещенко отметил, что подал документы в ЦИК 19 июня – за день до завершения регистрации.

«С Подольским районом связана моя жизнь с детства, здесь я вырос, ходил в школу. Здесь выбираю своего депутата, и на этот раз выдвигаю свою кандидатуру на роль представителя района в парламенте. Я был депутатом-списочником, не привязанным к округу, поэтому проводил приемы граждан везде, от Ужгорода до Полтавы, в том числе в Киеве, от озер на Теремках до улицы Драгоманова», – сказал он.

Нардеп добавил, что имеет опыт «успешного решения проблем и защиты Подола от застроек» и знает «проблемные места» этого района.

Лещенко до начала политической карьеры был журналистом, специализировался на антикоррупционных расследованиях. В 2014 году вошел в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. В феврале 2019 года заявил, что покидает фракцию. Официально вышел из БПП 22 мая этого года. 

Рекомендуем прочитать

Разведение войск в Золотом сорвано из-за обстрелов боевиков — штаб ООС

Леся Сайко

Зеленский обратился к участникам протестов против капитуляции

Леся Сайко

Премьер-министр Украины отреагировал на обвинения Супрун

Анна Мартынова