Выборы в Раду: избирателей подкупают поездками на Буковель

0
205

Жителям Прикарпатья организовывают бесплатные туры на Буковель — там с ними общаются кандидаты от округов.

На Прикарпатье развернули массовый подкуп избирателей — людей бесплатно возят на Буковель, где с ними общаются кандидаты от округов. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в четверг, 11 июля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«На Прикарпатье массово используется технология предоставления избирателям услуг в виде бесплатных поездок на курорт «Буковель», — сказано в сообщении КИУ.

В комитете также отметили, что эта технология использовалась на выборах и ранее, однако на выборах в ВР 2019 года стала массовой.

«Впервые бесплатные поездки на Буковель были организованы в 2015 году на довыборах по 85 округу. Тогда для жителей Рогатинского и Калушского районов были организованы бесплатные поездки в Туристический Комплекс Буковель (с. Паляница), где избирателям предлагали бесплатно отдохнуть в VODA club, пообедать и посетить встречу с действующим народным депутатом Украины Александром Шевченко (экс-директор ГК Буковель) и его братом Виктором Шевченко, кандидатом по 85 округу», — рассказали в КИУ.

В ведомстве утверждают, что на внеочередных выборах в этом году эта технология используется в значительно большем масштабе. Так, бесплатные туры на Буковель организовывают с 83, 84, 85 и 86 избирательных округов. Желающих бесплатно съездить достаточно много, каждый день из каждого округа в среднем отправляются до трех автобусов «туристов».

«Избирательным туристам предлагают бесплатно посетить озеро молодости, пообедать, прогуляться по территории комплекса и встретиться с кандидатами от округов. В 83,84,86 округах организуют бесплатные туры от имени кандидатов от партии Слуга Народа, в 85 округе – от имени кандидата-самовыдвиженца, члена партии УКРОП Виктора Шевченко», — отмечается в сообщении.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о