HRONIKA.info
Политика

Посольство США желает лично убедиться в нарушении «минских договоренностей», – Москаль

Посольство США желает лично убедиться в нарушении «минских договоренностей», – МоскальНовотошковка на окраине Луганской области особенно пострадала от обстрелов боевиков.

Представители посольства США приехали на Луганщину, чтобы персонально убедиться в нарушениях боевиками Минских соглашений. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт Геннадия Москаля.

Дипломаты встретились с руководителем областной военно-гражданской администрации Геннадием Москалем, а потом поехали в с. Новотошковка Попаснянского района. Поселок расположен вблизи 29-го блокпоста (крайняя точка контролируемой Украиной территории области), потому обстреливался особенно интенсивно. Значительная часть Новотошковки разрушена артиллерией и «Градами», абсолютное большинство крестьян выехали отсюда.

Читайте также: Зорян Шкиряк сообщил о важных кадровых переменах в ГСЧС

Напомним, что в последний раз боевики атаковали поселок из систем залпового огня «Град» (применение которых запрещено согласно Минским соглашениям) в ночь на прошлую субботу (28.03). Снаряды взорвались в жилищном секторе и разрушили гараж и жилой дом. Обошлось без жертв, поскольку никого из жителей не оказалось дома.


Рекомендуем прочитать

Особый статус Донбассе: в Раде появился проект

Богдан Процив

На Порошенко открыли дело из-за минских соглашений

Богдан Процив

Путин уточнил позицию по спорному вопросу в Париже

Богдан Процив