Идея законопроекта обнадеживающая, – политолог о последней инициативе Кабмина

0
0

Идея законопроекта обнадеживающая, – политолог о последней инициативе КабминаПолитолог о сути отношений между политиками и госслужащими.

В первую очередь надо посмотреть на общую концепцию реформирования госслужбы, потому что фактически ее нет. Так прокомментировал интернет-изданию Хроника.инфо идею Кабмина запретить госчиновникам быть одновременно и членами каких-либо партий, политолог Сергей Таран.

Мы не знаем, заметил наш собеседник, что такое «государственный служащий в соответствии с концепцией реформ. Нет четкого разграничения, или это государственный служащий, или это политическая фигура».

«Без понимания, как происходят назначения, результата нет. Сама идея законопроекта обнадеживающая, но пока мы не поймем суть отношений между политиками и госслужащими, делать выводы относительно реформ слишком рано», – убежден Сергей Таран.

«Сейчас Верховная рада будет рассматривать вопрос реформы государственной службы, и в контексте этого вопроса уже можно будет делать выводы», – резюмировал политолог.

Читайте также: Законопроект Кабмина о налоговой реформе принят в первом чтении

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщало о том, что Кабинет министров предлагает Верховной Раде запретить госслужащим официально принадлежать к какой-либо партии. Это изменение закреплено проекте закона о государственной службе №2490, внесенном на рассмотрение парламента 30 марта.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о