HRONIKA.info
Политика

Волкер направил запрос о проведении переговоров с Сурковым

Консультации по этому вопросу продолжаются.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер просит помощника президента России Владислава Суркова о встрече в конце августа в Москве.


Об этом сообщают российские СМИ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

«Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в очередной раз отправил запрос на встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым», — говорится в сообщении со ссылкой на слова директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

Отмечается, что Волкер просит о встрече в конце августа в Москве.

«Я пока не знаю о реакции Суркова на это предложение, консультации продолжаются», — отметил Чеснаков.

Напомним, в ноябре прошлого года Волкер сообщил, что намерен встретиться с Сурковым. Он рассказал, что летом и в начале осени переписывался с помощником российского президента, чтобы понять, есть ли изменения в позиции России относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбасс, однако, по его словам, позиция РФ не изменилась. Волкер отменил запланированную на декабрь встречу с Сурковым из-за захвата Россией украинских моряков в районе Керченского пролива.

Последняя встреча Волкера и Суркова состоялась в Дубае в конце января прошлого года. На ней стороны также пытались договориться о формате миротворческой миссии для Донбасса. По итогам встречи глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на ней не было достигнуто никакого результата.

До этого Сурков и Волкер встречались один раз в Минске (август 2017 года) и дважды в Белграде (октябрь и ноябрь 2017 года). После дубайской встречи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что переговоры Волкера и Суркова «поставлены на паузу». В последнее время контакты Волкера и Суркова продолжались в виде переписки.


Рекомендуем прочитать

В Украине вновь смягчили карантин

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики увеличили число обстрелов

Ермак заявил, что «нормандская четверка» встретится в Берлине

Анна Мартынова
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Штольц
9 месяцев назад

Табе же дано задание заниматься «вопросами Украины»? Вот и занимайся ИМИ — в Донецке, Луганске…! Вводи им миротворцев и т.д. Причем здесь какой то Сурков!?