Данилюк уверяет, что перемирие на Донбассе достигнуто

0
26

Секретарь СНБО уверен, что вопреки обстрелам и смертям украинских военных, на Донбассе достигнуто перемирие и реализуется план Зеленского.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что, по его мнению, сейчас на Донбассе достигнуто перемирие. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом он заявил в интервью BBC Украина, которое было опубликовано во вторник, 13 августа.

По словам Данилюка, сегодня в Донбассе реализовывается дорожная карта президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта.

Этот гуманитарный план, по мнению секретаря СНБО, уже начал действовать: «Вы видите, что происходит? Перемирие достигнуто? Достигнуто».

Также секретарь СНБО заявил, что недавняя гибель четырех украинских военных — это попытка срыва перемирия, которую предусматривали.

«Конечно, это большая утрата. Но также надо понимать, что когда договаривались о перемирии, мы осознавали, что будут попытки его сорвать. К сожалению, все очень просто разрушить из-за провокаций», — заявил Данилюк.

Если речь идет о перемирии, то секретарь СНБО считает, что сейчас статистика количества обстрелов, раненых и погибших показывает, что «ситуация сильно отличается».

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о