2019-10-15
HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Ермак рассказал о деталях общения Зеленского с Путиным

Ермак отметил, что голос во время переговоров никто не повышал.

Разговор президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным был разговором на равных, сказал помощник главы украинского государства Андрей Ермак.

«За тот срок, который я вижу, а я бываю на многих переговорах, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел невежливо. Это был равный разговор двух президентов», — заявил он в интервью, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Ермак отметил, что голос во время переговоров никто не повышал.

«Я думаю, что если бы не было конструктивного диалога между президентами, не произошло бы освобождение», — резюмировал помощник Зеленского.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключенными в формате 35 на 35. Обмен проходил параллельно.

В рамках обмена в Украину вернулись Олег Сенцов, Павел Гриб, Владимир Балух и другие политзаключенные. Также домой вернулись 24 украинских моряка, которые были захвачены в Керченском проливе. Самолет с украинцами встречали родные, друзья, журналисты и представители высшей власти.

Зеленский заявил после обмена, что он и Путин выполнили обещанное. После обмена между ними состоялся телефонный разговор.

Рекомендуем прочитать

Столтенберг просит страны НАТО больше помогать Украине

Леся Сайко

Зеленский выступил с сильной речью на Донбассе

Леся Сайко

Евросоюз продлил санкции против России из-за Скрипалей

Леся Сайко