HRONIKA.info
Политика

Рада проработает две недели подряд

В ближайшие две недели парламент может рассмотреть более 70 вопросов, в том числе законопроект об импичменте президента.

Верховная Рада будет работать в сессионном зале две недели подряд. Об этом в понедельник, 9 сентября, в ходе согласительного совета сообщил глава парламента Дмитрий Разумков, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Разумков сообщил, что комитеты парламента уже внесли предложения к проекту повестки дня работы Рады на второй сессии. Предложено в целом 188 вопросов.

В частности, на текущей пленарной неделе комитеты подготовили 36 вопросов для рассмотрения.

«Для работы парламента на следующей пленарной неделе предложено 38 вопросов, в том числе государственный бюджет на 2020 год. Напоминаю, что Кабинет министров до 15 сентября должен подать в парламент проект бюджета на следующий год… Надеюсь, это будет общая плодотворная работа парламента и Кабинета министров», — отметил спикер.

В свою очередь, нардеп от Слуги народа Александр Корниенко сообщил, что одним из ключевых законопроектов, которые должна рассмотреть Рада в течение двух пленарных недель, будет проект закона об импичменте президента. Также уже начата работа над подготовкой изменений в Регламент Рады с целью оптимизации сроков рассмотрения законодательных инициатив.


Рекомендуем прочитать

Ермак заявил, что «нормандская четверка» встретится в Берлине

Анна Мартынова

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для «воров в законе»

Анна Мартынова