2019-10-17
HRONIKA.info
Политика

Обмен пленными может создать условия для выполнения «Минска», — Песков

Обмен удерживаемыми лицами может создать условия для выполнения Минска, сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позитивно оценил прошедший в субботу, 7 сентября, обмен между РФ и Украиной, он считает, что это — повод для осторожного оптимизма на будущее, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы позитивно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен», — заявил журналистам представитель Кремля.

По его мнению, прошедший обмен, «безусловно, дает повод для осторожного оптимизма в плане продолжения дальнейшей работы в русле поиска путей нормализации отношений между Россией и Украиной и, конечно, что главное — для обеспечения условий по реализации минских договоренностей».

Песков также сообщил, что Путин прошел свою часть пути для того, чтобы состоялся обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной, а их встреча в аэропорту — не прерогатива главы государства.

«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или не приезд в аэропорт», — сказал он.

Рекомендуем прочитать

Рябошапка подал представление на Дубневича в Раду

Николай

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Николай

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Николай