HRONIKA.info
Политика

В правительстве назвали ближайшие приоритеты

Правительство сейчас работает над двумя главными задачами — программой своей деятельности и проектом Госбюджета на 2020 год.

Приоритетными задачами для Кабинета министров на ближайшее время являются подготовка программы своей деятельности и проект Государственного бюджета на 2020 год. Об этом во время Согласительного совета в понедельник, 9 сентября, заявила постоянный представитель Кабинета министров в парламенте Ирина Верещук, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.


«Сейчас перед Кабинетом министров стоят два приоритетных задания – программа деятельности правительства и Госбюджет-2020», — сказала она.

Также Верещук добавила, что Кабмин внес на рассмотрение Рады ряд законопроектов, по которым просит оперативно принять решения. Речь идет о шести законопроектах — о ратификации межправительственных соглашений в рамках международного сотрудничества в сфере налогообложения. Среди них – облегчение исполнения налоговых правил и применения закона США о требованиях к иностранным счетам, а также ратификация договоров об избежании двойного налогообложения с Кипром, Великобританией, Малайзией, Турцией и Швейцарией.

Также Кабмин подал в парламент три законопроекта о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Один из них предполагает выделение финансирования на создание и работу нового Национального агентства по управлению государственным долгом.


Рекомендуем прочитать

Ермак заявил, что «нормандская четверка» встретится в Берлине

Анна Мартынова

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для «воров в законе»

Анна Мартынова