Украинский омбудсмен рассказала подробности обмена пленными

0
42

Еще один обмен пленными между Москвой и Киевом может состояться до конца года, допускает Денисова.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в эфире телеканала 1+1 утром во вторник, 10 сентября, рассказала подробности обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Они свободные граждане на территории Украины. У нас есть три таких позиции: десять политзаключенных — было ходатайство о помиловании, и они были помилованы президентом РФ, один — это господин Бекиров — он был освобожден под личное обязательство, и 24 моряка были освобождены под личное обязательство мое, как человека, который заслуживает доверия, — согласно статье 103 УПК РФ», — сказала Денисова.

Говоря о предварительном следствии в РФ в отношении украинских моряков, Денисова сообщила, что оно продолжается, и сейчас адвокаты знакомятся с материалами дела. «Потому что согласно решению Международного морского трибунала … статья 119 предусматривает, что суд не считает необходимым требовать от России приостановить уголовное преследование в отношении 24 задержанных украинских военных моряков», — пояснила омбудсмен.

Также Денисова допустила, что еще один обмен пленными между Москвой и Киевом может состояться до конца 2019 года.

«На данный момент верифицированы 113 политзаключенных украинцев, из них 89 крымских татар», — сказала она.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о