Беглый министр времен Януковича Колобов прилетал в Украину, — СМИ

0
19

Юрий Колобов прилетел в аэропорт Борисполь из Вены, а улетел в Париж, утверждают источники.

Бывший министр финансов Юрий Колобов в конце августа прилетал в Украину. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники во вторник, 10 сентября.

Утверждается, что 28 августа Колобов прилетел в киевский аэропорт Борисполь из Австрии.

«Въезд на территорию Украины ему «отменили», при этом из Борисполя он вылетел в Париж 30 августа», – пишет издание.

Напомним, с 2014 года Юрий Колобов находится за границей. В сентябре того года СБУ открыла уголовное производство в отношении Колобова и других бывших членов правительства Николая Азарова по подозрению в растрате госбюджета в связи с выпуском облигаций внешнего госзайма на сумму $3 млрд и продаже их России.

Кроме того, по данным СБУ, бывшие чиновники незаконно перечислили комиссию в сумме $450 тыс. в пользу VTB Capital plc (дочерняя компания российского банка ВТБ в Лондоне) за размещение указанных государственных бумаг.

ГПУ также расследовала уголовное производство в отношении Колобова по подозрению в растрате 220 млн гривен бюджетных средств. Уголовное дело открыто по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины). А 20 января 2015 года Печерский райсуд Киева заочно арестовал Колобова.

В марте 2015 года Колобов был задержан в курортном городке Альтеа в автономной области Испании Валенсия. Испанские власти отказались выдать Колобова Украине и предоставили ему вид на жительство.

В феврале 2018 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и освободил от уголовной ответственности Колобова из-за истечения сроков давности.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о