В Раде приняли постановление о «выборах» в Крыму

0
19

Парламент признал нелегитимными «выборы» в аннексированном Крыму.

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №2119 «О заявлении Верховной рады Украины о непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины — Автономная Республика Крым и г. Севастополь», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Напомним, правительство Германии отказалось признавать «местные выборы» в оккупированном Крыму, которые провели 8 сентября. Также Европейский союз в своем официальном заявлении подчеркнул, что не признает результаты местных российских выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове 8 сентября. Отмечалось, что ЕС остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщалось ранее, на полуострове прошли «выборы» в законодательное собрание Севастополя, а также в «республиканский парламент» и 265 представительных органов оккупационной власти. Украинская прокуратура просила жителей Крыма не участвовать в «выборах» на полуострове.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о