HRONIKA.info
Политика

Минздрав планирует создать Офис пациента

Скалецкая анонсировала изменения для пациентов.

Минздрав планирует создать Офис пациента для коммуникации ведомства с украинцами.


Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время онлайн-встречи, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

«Мы создаем офис пациента, деятельность которого будет связана с тем, чтобы все обращения, вся коммуникация осуществлялась не через улицу, звонки, а через один структурированный инструмент, точку входа. Офис пациента возглавит министр. Также в нем будет секретариат, который будет организовывать его работу», — пояснила она.

Скалецкая отметила, что в приоритете будет защита прав пациента.

По ее словам, особое внимание будет уделяться праву на превентивность заболеваемости, доступность медпомощи и конфиденциальность информации.

«Право выбора, в том числе врача, методов профилактики, диагностики. И также право на конфиденциальность, право защищенности. Право на уважение времени пациента. Право на помощь, которая отвечает стандартам качества. Речь идет о протоколах, которые нужно обсудить с экспертным сообществом. Право на безопасность, на доступность современных технологий, в частности, это доступность к инновационным лекарствам. Право на устранение сильной боли, наиболее остро этот вопрос стоит для паллиативных пациентов. Также должен быть максимальный уделено максимальное внимание потребностям пациента. Право на жалобу, на возмещение убытков», — резюмировала она.

Онлайн зустріч з Міністром охорони здоров'я Зоряною Скалецькою на тему "Захист прав пацієнтів"

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Montag, 16. September 2019

Рекомендуем прочитать

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для «воров в законе»

Анна Мартынова

Верховная Рада уволила Пристайко и назначила Стефанишину новым вице-премьером

Анна Мартынова