HRONIKA.info
Политика

Власти высказались о поджоге дома Гонтаревой

В офисе президента прокомментировали пожар в доме у Валерии Гонтаревой, назвав поджог «брутальным преступлением» и пообещав приоритет в расследовании.

Офис президента выступил с осуждением поджога дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ведомства в Telegram во вторник, 17 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Пожар в здании бывшей руководительницы НБУ — брутальный преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд). Глава государства ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации», — сказано в сообщении.

По поводу поджога высказался и министр внутренних дел Арсен Аваков, назвав произошедшее «проявлением криминального давления».

«Ночной поджог дома Валерии Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления. Тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству», — написал Аваков в Twitter.

Аваков также сообщил, что полиция расследует это дело и приложит все усилия для поиска поджигателя.


Рекомендуем прочитать

Зеленскому грозит штраф из-за распития кофе в кафетерии

Анна Мартынова

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для «воров в законе»

Анна Мартынова

Верховная Рада уволила Пристайко и назначила Стефанишину новым вице-премьером

Анна Мартынова