2019-10-17
HRONIKA.info
Политика ТОП новость

Встреча Путина и Зеленского может состояться в октябре

Встреча может произойти после разведения сил на Донбассе и подписания «плана Штайнмайера».

В России считают, что если в сентябре Москве и Киеву удастся согласовать сроки разведения войск, а также утвердить и подписать единую редакцию «плана Штайнмайера» по урегулирования конфликта на Донбассе, то в октябре очень вероятна встреча президента Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечают источники, на заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 18 сентября в Минске будут согласованы сроки разведения сил конфликтующих сторон, а также утверждена и подписана единая редакция «формулы Штайнмайера».

«Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре — на саммите в «нормандском формате», приблизится к 100%», — пишет издание.

Кремль ожидает разведения сил и средств сторон в Петровском и Золотом, в Минске должны определить и назвать точные даты начала разведения.

Также в Москве хотят утверждения общей редакции «формулы Штайнмайера», предполагающей вступление в силу закона об особом статусе Донбасса после проведения там выборов, которые должны быть признаны ОБСЕ честными и свободными.

В то же время отмечается, что «формулы Штайнмайера» не существует в едином для всех, документальном, скрепленном подписями варианте, что не раз приводило к разным трактовкам.

По информации источников, компромиссное решение уже появилось, его должны оформить в виде документа, Минская контактная группа должна подписать его.

Рекомендуем прочитать

Рябошапка подал представление на Дубневича в Раду

Богдан Процив

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Богдан Процив

Британия и ЕС договорились о новой сделке по Brexit

Леся Сайко