HRONIKA.info
Политика

Зеленского пригласили на заседании Совета президентов СНГ

Официальный Киев до сих пор не ответил на приглашения.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому направили приглашение на участие в заседании Совета президентов Содружества независимых государств, которое состоится 11 октября в столице Туркменистана Ашхабаде. А главу МИД Вадима Пристайко пригласили на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


В Исполкоме СНГ уточнили, что кроме приглашений Зеленскому и Пристайко отправили повестки дня и проекты документов, которые планируют рассмотреть на этих заседаниях.

Однако официальный Киев до сих пор не ответил на приглашения. И это неудивительно, так как Украина уже фактически завершила выход из СНГ.

Напомним, 2 мая 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ. СНБО поручил Министерству иностранных дел принять в установленном порядке меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений.

19 мая пятый президент Петр Порошенко подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ и закрытии постоянного представительства при этой организации.


Рекомендуем прочитать

В Украине появятся новые министерства

Анна Мартынова

Шмыгаль рассказал, как получил предложение стать премьером

Анна Мартынова

У Зеленского назвали области, не готовые к ослаблению карантина

Анна Мартынова